Моногорода.рф и Wildberries помогут бизнесу моногородов Татарстана развить онлайн-торговлю

8 ноября 2019 г., пятница

Фонд Моногорода.рф и крупнейший оператор электронной коммерции Wildberries совместно разработали комплекс мер поддержки предпринимателей из российских моногородов. План мероприятий по продвижению продукции локальных производителей через ресурсы интернет-гипермаркета подписали гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и гендиректор онлайн-ритейлера Татьяна Бакальчук.

При размещении продукции на электронной торговой площадке Wildberries товары, произведенные в моногородах Татарстана – Зеленодольске, Набережных Челнах, Елабуге, Менделеевске, Камских Полянах, Чистополе и Нижнекамске, – планируется дополнительно брендировать. На этикетке будет указан специально разработанный логотип проекта – «СделаноВмоно». Ожидается, что это позволит бизнесу повысить узнаваемость своей продукции и увеличить уровень продаж. С июля 2019 года предпринимателям также доступна консультационная поддержка в Центрах экспертизы электронной коммерции, открытых по инициативе сторон.

Кроме того, фонд Моногорода.рф окажет содействие Wildberries в реализации инвестпроектов. В частности, поддержка может быть оказана проектам строительства в моногородах распределительно-складских комплексов Wildberries. Напомним, один из таких лошистических хабов в настоящее время строится в Зеленодольске. Первая очередь нового центра, как ожидается, будет сдана в 2020 году. Совокупная площадь всего проекта составит 100 тыс. кв.м. Объем инвестиций предполагается на уровне 5 млрд рублей, на предприятии будет создано порядка 5 тыс. рабочих мест.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования