Центробанк снизил ключевую ставку

9 сентября 2019 г., понедельник

Совет директоров Центробанка снизил ключевую ставку до 7%. Предприниматели готовятся к снижению ставок по кредитам.

Центральный банк снизил ключевую ставку до минимальной с 2014 года отметки. Аналитики рынка ожидают, что в ближайшее время большинство крупных кредитных организаций будут пересматривать свои ставки по предоставлению финансовых мер поддержки. В первую очередь дешевые заемные деньги могут отразиться на ставках по вкладам и кредитам, а также ипотеке.

Как отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев, это хорошая новость для всех участников рынка, в первую очередь для малого и среднего бизнеса, и персонально для каждого, кто находится в поиске дополнительных возможностей для улучшения бизнеса, жилищных условий, планирует крупные покупки, на которые нет свободных средств. Теперь возможность получить финансовую поддержку для реализации этих целей станет более доступной, что в целом, безусловно, позитивно скажется на экономике.

Отметим, что кредитные организации Татарстана уже начали реагировать на изменения. Так, в Ак Барс Банке подчеркнули, что следят за ситуацией и будут пересматривать свои ставки по вкладам и кредитам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования