В Министерстве экономики состоялось заседание рабочей группы

20 января 2022 г., четверг

Продолжается работа в рамках рабочей группы по реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан в условиях ухудшения ситуации в связи распространением новой коронавирусной инфекции. На текущей неделе состоялось заседание рабочей группы, мероприятие прошло в режиме ВКС.

В рамках привлечения к участию в заседаниях рабочей группы экспертов для обсуждения актуальных вопросов, по теме, которая все чаще поднимается на федеральном уровне, - ESG-трансформации в экономике выступил партнер компании «Эрнст энд Янг», руководитель практики ESG в Центральной, Восточной, Южной Европе и странах СНГ Ларин Артем.

«Зеленая трансформация» затрагивает все отрасли экономики: транспорт, промышленность, финансы, сельское хозяйство, строительство. ESG-повестка отражена в Плане мероприятий по развитию финансового рынка республики на 2021-2023 годы, утвержденном Премьер-министром Республики Татарстан.

Следующим вопросом, рассмотренным в рамках заседания, стала разработка отраслевых планов мероприятий республики по обеспечению устойчивого экономического роста. По данному вопросу были заслушаны доклады Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Президентом Республики Татарстан поставлена задача по обеспечению устойчивого экономического роста. Деятельность рабочей группы в этом году будет направлена на выполнение этой задачи. В частности, для ее достижения отраслевыми министерствами республики разрабатываются планы мероприятий, направленные на обеспечение устойчивого экономического роста.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International