В Минэкономики РТ прошло заседание рабочей группы в режиме ВКС

19 июля 2021 г., понедельник

Новую меру поддержки малых и средних предприятий, ситуацию с засухой в республике и резервы роста Лаишевского района обсудили члены рабочей группы по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан в рамках еженедельного заседания в режиме ВКС.

До перехода к повестке участникам совещания сообщили, что Правительство РФ приняло решение о выделении 500 млн рублей на возмещение малым и средним предприятиям стоимости банковской комиссии за пользование системы быстрых платежей, уплаченной с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

В первую неделю каждого нового месяца банк, подключённый к системе, будет передавать Минэкономразвития данные о количестве операций МСП и уплаченной комиссии. Далее в течение 20 рабочих дней деньги на компенсации поступают в банк. После этого в течение пяти дней он должен перечислить их предпринимателям.

Принятое решение позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчётов, дополнительно простимулирует МСП подключаться к системе быстрых платежей.

Также в ходе совещания рассказали о представлении грантов городским и сельским поселениям, межбюджетных трансфертов по итогам конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление».

Первым вопросом повестки стала ситуация, сложившаяся в республике из-за засухи, которая сказывается на урожае. С докладом по данной теме выступили представители Кукморского, Черемшанского, Тукаевского, Муслюмовского районов. Муниципалитеты отметили снижение ожидаемого объема валовой продукции по зерну по сравнению с прошлым годом и озвучили предложения по новым мерам поддержки для сельхозпредприятий.

В рамках второго вопроса повестки рассмотрели резервы роста Лаишевского муниципального района.

О реализации мероприятий по обеспечению развития экономики Республики Татарстан выступил заместитель руководителя Исполнительного комитета Лаишевского муниципального района Республики Татарстан Альберт Мясаутов. Также состоялись выступления Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Агентства инвестиционного развития РТ, Государственного комитета РТ по туризму о резервах роста Лаишевского района.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International