Утвержден план проведения проверок лицензиатов на 2021 год

11 января 2021 г., понедельник

Министерство экономики Республики Татарстан утвердило план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год. Он размещен на сайте в разделе «Государственный контроль».

В план включены на установленных законодательством основаниях проверки Министерством юридических лиц, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов.

В 2021 году контрольные мероприятия пройдут в отношении 17 организаций. Основная цель проведения проверок – соблюдение лицензионных требований.

В 2020 году было проведено 10 проверок, из них – 7 плановых, 3 – внеплановых по исполнению предписаний, выданных по результатам проведения плановых проверок. Итогом контрольных мероприятий стало устранение лицензиатами выявленных нарушений лицензионных требований.

Грубых нарушений, повлекших за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни человека и окружающей среде, в 2020 году зафиксировано не было.

В отношении проверок ряда организаций, запланированных на период апрель-декабрь 2020 года, были введены ограничения в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина от 18.03.2020 № ММ-П36-1945, постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International