Сельские предприниматели привлекли 70 млн рублей под поручительства Гарантийного фонда РТ

25 сентября 2020 г., пятница

Сельхозпроизводитель Татарстана получил льготный займы на сумму около 70 млн рублей. Поручителем по кредиту выступил подведомственный Министерству экономики Татарстана Гарантийный фонд Республики. Сумма поручительств по программе предпринимательство на селе составила 33,1 млн рублей.

Поручительства были выданы в рамках льготной программы для сельхозпроизводителей Татарстана «Предпринимательство на селе», реализацию которой в Республике курирует Министерство экономики. С начала 2020-го по программе было выдано поручительств на общую сумму 33,1 млн рублей

Программа «Предпринимательство на селе» специально разработана для развития бизнеса сельхозтоваропроизводителей Республики. Участниками льготного продукта могут стать КФХ, ИП, кооперативы и предприниматели, осуществляющие деятельность в сельской местности. Размер поручительства Фонда по данному продукту составляет до 70% от суммы кредита. Ставка по вознаграждению минимальная – 0,5%, максимальная сумма поручительства Гарантийного фонда до 5 млн. рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International