Более половины организаций и ИП республики, претендующих на субсидии для приобретения средств дезинфекции, подали заявки

4 августа 2020 г., вторник

Начиная с 15 июля, в республике реализуется новая мера поддержки по субсидированию затрат на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей (клиентов). По данным муниципальных образований Татарстана на конец прошлой недели от предпринимателей на получение субсидий поступило 6 852 заявки.

Напомним, субсидии предоставляются тем организациям, чья деятельность предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей (клиентов), и, соответственно, значительные расходы на обеспечение профилактических мероприятий. В Татарстане около 11,5 тысяч организаций и ИП с общим числом сотрудников 33 тыс. человек могут претендовать на прямую поддержку в рамках программы.

Мерой могут воспользоваться некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования, в физкультурно-оздоровительной сфере, а также организации гостиничного бизнеса, сферы общественного питания, предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), санаторно-курортные организации. Субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий:

- первоначальные в размере 15 тыс. рублей;

- и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей умноженное на количество работников в мае 2020 г.

Индивидуальные предприниматели без наемных работников, в свою очередь, получат субсидии в размере 15 тыс. рублей.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика, заявление на субсидии необходимо подать до 15 августа 2020 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International