Три новых промпарка появятся в Татарстане в этом году

28 января 2019 г., понедельник

Строительство промышленных парков «Арский», «Буинск» и «Уруссу» планируют завершить к осени текущего года. К концу 2019-го на площадке уже появятся новые резиденты. Для Буинского и Ютазинского районов это первые объекты инфраструктуры, а для Арского района, где уже действует 3 промышленные площадки муниципального уровня - это первый крупный промышленный парк.

Создание объектов инфраструктуры оказывает непосредственное влияние на благосостояние региона. Создание промышленных площадок является эффективным механизмом по развитию производственного, в том числе высокотехнологичного, бизнеса. Это создание и модернизация рабочих мест, развитие на селе альтернативных видов занятости малого бизнеса, социальной и инженерной инфраструктуры, формирование мотивации к труду, привлечение квалифицированных работников в эту сферу. Инвестирование в такие объекты позволяет добиться быстрой окупаемости вложений.  

На сегодняшний день в республике действует 85 объектов инфраструктуры, на которых осуществляют деятельность 1 382 резидента, создано около 26 тысяч рабочих мест.

Республика Татарстан является одним из лидеров по количеству эффективно действующих объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства и активно принимает участие в реализации мероприятий по их поддержке: успешно создаются и динамично развиваются промышленные парки, технопарки и бизнес-инкубаторы. Действуют крупные объекты инфраструктуры – две особые экономические зоны, Технополис «Химград», Камский индустриальный парк «Мастер», Агропромышленный парк «Казань».

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International