Новый резидент ТОСЭР «Чистополь» реализует инвестпроект стоимостью 10 млн рублей

11 сентября 2019 г., среда

Компания по производству отопительных радиаторов ООО «К-Терм» реализует проект стоимостью 10 миллионов рублей на ТОСЭР «Чистополь».

Заявка на внесение компании в федеральный реестр резидентов ТОСЭР одобрена Минэкономразвития России, что позволяет приступить к внедрению ранее поддержанного комиссией Кабмина Республики Татарстан инвестпроекта.

Как отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев, результаты проводимых мероприятий для развития моногородов можно наблюдать уже сегодня. Во многом за счет применения такого инструмента активизации инвестиционной деятельности, как создание территорий опережающего социально-экономического развития в этих городах. ТОСЭР обеспечивает условия, необходимые для их комплексного развития и позволяет уйти от монозависимости.

 «Открытие новых производств играет ключевую роль в стимулировании и диверсификации экономики моногородов, что во многом способствует и диверсификации экономики республики в целом.  Кроме того, позитивный эффект будет ощутим и от налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Татарстан. В частности, при реализации данного проекта с 2019 по 2027 годы их объем превысит 18 миллионов рублей. Резиденту в течение указанного периода будут предоставлены налоговые льготы на 6,9 миллионов рублей», - подчеркнул министр.

На сегодняшний день резидентами ТОСЭР «Чистополь» произведено около 298 миллионов рублей капитальных вложений (без НДС) и создано более 280 новых рабочих мест.

Напомним, свои проекты на ТОСЭР «Чистополь» уже реализуют 5 действующих резидентов. Так, компанией «Камлит» ведется строительство завода по производству комплектующих для погружных энергоэффективных установок электроцентробежных насосов, компанией «Цзинь Фэн» – строительство цеха по переработке мясных субпродуктов, а компания «Технология успеха» строит тепличный комплекс. Фирма «Гиперион» производит трубы из полиэтилена низкого давления, обувная компания «БАРС» производит спецобувь из кожи и ПВХ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования