На территории ТОСЭР «Набережные Челны» реализуют три новых проекта общим объемом инвестиций в 780 миллионов рублей

11 сентября 2018 г., вторник

Три новых проекта одобрили сегодня на заседании комиссии по рассмотрению заявок на создание производств на ТОСЭР «Набережные Челны». Мероприятие прошло в Доме Правительства Татарстана под председательством Премьер-министра республики Алексея Песошина.

 

Одним из первых члены комиссии рассмотрели проект по созданию сервисного металлообрабатывающего центра (СМЦ) по EPS очистке металла (компания «Кама Трейд Татарстан»). Он направлен на создание современного производства по очистке горячекатаного металлопроката с использованием высокотехнологичной, экологически чистой технологии EPS (Eco Pickled Surface) очистки. Рынки сбыта и область применения – отрасли машино- и судостроения, мостостроения, вагоностроения, автомобилестроения. В производство инвесторы вложат порядка 600 миллионов рублей. Реализация данного проекта позволит создать 131 рабочее место.

Второй проект направлен на производство запасных частей для грузоподъемного оборудования (ООО Литейный завод «Стандарт»). Реализация позволит обеспечить программы капремонта лифтов отечественными комплектующими и создать 57 новых рабочих мест. В проект будет вложено инвестиций в 60 миллионов рублей.

Третья заявка поступила от ООО «Научно-производственная компания «Химресурс». Проект направлен на организацию производства эпоксидных смол, предполагается его размещение на территории Камского индустриального парка «Мастер». В реализацию будет вложено около 112 миллионов рублей инвестиций. Планируется создание 30 новых рабочих мест.

 

Ранее на заседаниях комиссий были одобрены 24 заявки от компаний с общим объемом заявленных инвестиций порядка 25 миллиардов рублей, 15 из них уже вложены в создание производств.

 

Пресс-служба МЭ РТ

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования