Программа субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам

ПРОГРАММА СУБСИДИРОВАНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ

СУБСИДИРОВАНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Министерство экономики Республики Татарстан информирует о начале приема заявок с 01 октября 2020 года на предоставление предпринимателям субсидий на уплату процентов по кредитам, выданным российскими банками. Предельный размер субсидии на одного получателя составляет 5 млн рублей в год. 

Программой предусмотрено две категории заявителей, для каждой из которых установлен свой лимит поддержки:

  • заявители I категории – субъекты МСП, осуществляющие основную деятельность в соответствии c разделами A, C, D, E, F, J, H, M согласно ОКВЭД, максимальный размер субсидии – 2 млн. рублей в год;
  • заявители II категории – управляющие компании и резиденты промышленных площадок и парков, участники мероприятия Министерства экономики РТ «выращивание», экспортно-ориентированные субъекты, субъекты МСП, вошедшие в инвестиционный меморандум РТ на 2020-2022 годы, а также субъекты МСП, целью кредитного договора которых является реализация инвестиционных проектов, максимальный размер субсидии – 5 млн. рублей в год.

Для получения субсидии необходимо иметь действующий кредитный договор, возмещаются уплаченные проценты за период с 1 января по 30 ноября 2020 года.

Кредиты могут быть направлены на пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, строительство (реконструкцию), а также на реализацию инвестиционных проектов.

Для получения субсидии заявитель предоставляет в ГКУ «Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан» (уполномоченная организация) следующие документы:

  • Заявление на предоставление субсидии (приложение №1 к Порядку);
  • копия устава (для юридических лиц);
  • копия документа, удостоверяющего личность (для ИП и ГКФХ);
  • копия свидетельства о государственной регистрации и (или) листа записи единого государственного реестра юридических лиц (ИП) о государственной регистрации;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • копия приказа о назначении лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица, и (или) договора о передаче полномочий (в случае, если таким лицом является управляющая компания);
  • копия одного действующего кредитного договора, заверенная кредитной организацией;
  • выписки со счетов заявителя за возмещаемые периоды, подтверждающие уплату начисленных процентов за пользование кредитом и его погашение, заверенные кредитной организацией;
  • справка кредитной организации о целевом использовании кредита (приложение №2 к Порядку);
  • копии графика погашения основного долга по кредиту и уплаты процентов по нему за весь период действия кредитного договора, либо справки кредитной организации, содержащей информацию о периодичности погашения основного долга по кредиту и уплаты процентов по нему за весь период действия кредитного договора, заверенные кредитной организацией;
  • доверенность, подтверждающая наличие у уполномоченного лица права на подачу заявки и подписание документов, входящих в состав заявки, в рамках Порядка (в случае подачи заявки уполномоченным лицом).

 

Дополнительно:

  • Для резидентов: справку или копию выписки из реестра резидентов управляющей компании, заверенную подписью уполномоченного на то лица и печатью управляющей компании (при наличии печати).
  • Для экспортно-ориентированных субъектов МСП: копию одного действующего договора (контракта) с иностранным лицом на поставку товаров за пределы Российской Федерации (с приложением всех дополнительных соглашений).
  • Для управляющих компаний: копию действующего свидетельства об аккредитации.
  • Для участников мероприятия по "выращиванию": выписку из протокола заседания региональной квалификационной комиссии по оказанию финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой и иной поддержки субъектов МСП в целях стимулирования их развития в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок, товаров, работ, услуг.

 

Документы на иностранном языке заявитель представляет вместе с их переводом на русский язык, заверенным в установленном порядке.

 

Памятка по сбору заявки

Порядок предоставления субсидии регламентируется постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.09.2020 № 875..

Прием документов производится по адресу: г. Казань ул. Московская, д. 55, 521 кабинет с 9.00 до 18.00 (понедельник-четверг), с 9.00 до 16.45 (пятница), обеденный перерыв с 12.00 до 13.00, выходные – суббота, воскресенье.

По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (843) 222-57-50.

Условия

Предельная сумма субсидии на 1 получателя в год (руб.)

До 5 млн рублей в год

Предельный размер % ставки по кредиту для участия в программе

Не ограничен

Размер субсидии

Равен сумме фактически уплаченных процентов за период с 01.01.2020 по 30.11.2020

Сроки предоставления субсидии

Единовременно

Сумма кредита

Не ограничена

Срок кредита

Не ограничен

Цель кредита

  • пополнение оборотных средств;
  • приобретение основных средств;
  • строительство (реконструкция) инженерной инфраструктуры, производственных зданий, строений, сооружений;
  • реализация инвестиционных проектов

Банк оператор

Все российские банки, имеющие лицензию ЦБ РФ

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International