Мидхат Шагиахметов подвел итоги заседаний в 2021 году рабочей группы по реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан

27 декабря 2021 г., понедельник

В Министерстве экономики состоялось заключительное в этом году заседание рабочей группы по реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Татарстан в условиях ухудшения ситуации в связи распространением новой коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в режиме ВКС. Совещание провел Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов.

В своем выступлении Мидхат Шагиахметов кратко остановился на итогах работы в 2021 году. За этот год проведено 84 заседания рабочей группы.

В текущем году деятельность рабочей группы была направлена, в первую очередь, на обеспечение развития экономики Республики Татарстан. На это был сделан основной упор в выступлениях отраслевых министерств и муниципальных образований на заседаниях рабочей группы и республиканских совещаниях, что оказало влияние на показатели социально-экономического развития республики.

Так, с учетом текущих тенденций по итогам 2021 года валовой региональный продукт республики, по оценке, составит 3 трлн 212,5 млрд рублей, или 103,8% в сопоставимых ценах к 2020 году.

В рамках заседаний рабочей группы обсуждалось участие предприятий в антикризисных федеральных мерах поддержки в период ограничительных мер, проводился мониторинг ситуации с засухой в республике, рассматривались вопросы готовности к Всероссийской переписи населения, утверждения административных регламентов муниципальных услуг и предоставления муниципальных услуг в электронном виде, реализации изменений законодательного регулирования контрольно-надзорной деятельности при осуществлении муниципального контроля и другие вопросы.

Одним из приоритетных вопросов рабочей группы в 2021 году в связи с утверждением концепции развития промышленных парков и реализацией налоговых льгот, стал контроль за прохождением аккредитации промпарков и ходом работы с управляющими компаниями и резидентами промышленных парков по вопросу заключения соглашения с Министерством экономики Республики Татарстан. Для этого в рамках рабочей группы была организована работа с муниципалитетами по информированию промышленных парков о налоговых преференциях и льготах. 

Подводя итог деятельности группы в 2021 году, Мидхат Шагиахметов поблагодарил всех за работу.

«Хочется поблагодарить каждого из вас за активное участие в заседаниях рабочей группы в текущем году. Надеюсь на еще большую активность в работе группы в следующем году. Президентом Республики Татарстан поставлена задача по обеспечению устойчивого экономического роста. Поэтому основная работа нашей рабочей группы в 2022 году будет направлена на выполнение данной задачи», - подытожил Мидхат Шагиахметов.

Также в рамках заседания рабочей группы обсудили предложения Министерства экономики по дальнейшей работе в рамках выполнения задачи, поставленной Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым по обеспечению устойчивого экономического роста.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International