Рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований Республики Татарстан за январь–ноябрь 2015 года

23 декабря 2015 г., среда


Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь - ноябрь 2015 года. 

В общем рейтинге за январь-ноябрь 2015 года лидирующие позиции заняли г.Казань (1 место), Альметьевский (2 место) и Нижнекамский (3 место) муниципальные районы. 

За  январь - ноябрь 2015 года наибольшего изменения места в рейтинге достигли Сабинский (+6 позиций), Апастовский, Дрожжановский, Атнинский и Рыбно-Слободский  (по +4 позиции) муниципальные районы. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: увеличением темпов роста общей площади жилых домов и объема добавленной стоимости, снижением уровня зарегистрированной безработицы.

Ухудшились положения в рейтинге Тюлячинского и Ютазинского (по -7 позиций), Балтасинского (-4 позиции) муниципальных районов. Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы, снижением темпов роста общей площади жилых домов.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 437,81 тыс.рублей, среди муниципальных образований республики наиболее высокие результаты по данному показателю в Альметьевском (2544,77 тыс.рублей), Нижнекамском (1417,04 тыс.рублей) и Новошешминском (889,61 тыс.рублей) муниципальных районах. 

По состоянию на 1 декабря 2015 года уровень зарегистрированной безработицы в республике составил 0,77%. В 17 муниципальном образовании данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Наименьший  уровень безработицы зарегистрирован в Лаишевском и  Актанышском (по 0,25%), Буинском (0,40%)  муниципальных районах. Наибольший в Елабужском (1,56%) , Бавлинском (1,36%) и  Алексеевский  (1,30%) муниципальных районах.

За январь - ноябрь  2015 года в РТ введено в эксплуатацию 0,54 кв.метров  общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Пестречинском (2,99  кв.метров), Лаишевском (2,18 кв.метров) и  Верхнеуслонском (2,13 кв.метров)  муниципальных районах. 

Более подробно с рейтингом можно ознакомиться  в разделе «Прогнозы и результаты социально-экономического развития», подраздел «Территориальное развитие».
 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International