Минэкономики РТ переведёт ещё больше автомобилей на метан

3 декабря 2019 г., вторник

На реализацию действующей уже три года программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан» в 2019 году выделено дополнительно 6,2 млн рублей.

Размер ранее выделенных в этом году субсидий составил 30 млн рублей. Это позволило переоборудовать под работу на природном газе более 1 тысячи транспортных средств жителей Татарстана, а также бюджетных и коммерческих предприятий республики.

Напомним, что в рамках реализации названной программы у жителей республики, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей РТ есть возможность получить скидку до 30% на перевод своего транспорта на газомоторное топливо – метан. Подведомственный Минэкономики РТ Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Татарстана компенсирует соответствующую сумму (недополученный доход), осуществившему перевод пункту переоборудования.

Всего с начала действия в 2016 году программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан» просубсидировано 3493 единицы техники, переведенной на метан, из которой физическим лицам принадлежит 1646, юридическим – 1847.

«Перевод автомобилей на природный газ, безусловно, помогает существенно экономить затраты на топливо. Но кроме экономической выгоды, это еще и значительный положительный эффект для окружающей среды. При использовании метана в качестве топлива для транспорта выбросы углекислого газа гораздо ниже, а твердые сажевые частицы практически не выделяются. Это оказывает большое влияние на воздух, которым мы дышим», - отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев

В 2019 году общий размер субсидий, с учетом дополнительно выделяемых средств, составит 36,2 млн рублей. Пункты переоборудования в текущем году уже обслужили 1045 машин: 604 – это личный транспорт, 441 – транспортные средства юридических лиц, включая индивидуальных предпринимателей и государственных организаций. Аккредитованные в рамках программы пункты техобслуживания и переоборудования автомобилей могут подать заявку на получение компенсации недополученного дохода до 20 декабря 2019 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования