Казанский производитель автокомпонентов получил 20 млн рублей на развитие бизнеса по программе «Коммерциализация»

2 декабря 2019 г., понедельник

Компания «Хитон-Пласт 2» из Казани стала одним из победителей программы «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям. Производитель автокомпонентов получит 20 млн рублей на реализацию проекта по импортозамещению тонкостенных крупногабаритных пластиковых изделий для заводов «УАЗ», «АвтоВАЗ» и «Соллерс» в Елабуге.

Предприятие «Хитон Пласт 2» является участником мероприятий по «выращиванию» субъектов МСП, проводимых «Ассоциацией «Иннокам» при поддержке Минэкономики РТ. В рамках реализации индивидуальной карты развития компания приняла участие в девятой очереди конкурсного отбора программы «Коммерциализация» и вошла в число победителей. В ходе формирования заявки были проведены консультации и подготовлены письма поддержки Министерства экономики РТ и Ассоциации «Иннокам», а также документы, подтверждающие участие предприятия в мероприятиях по «выращиванию», которые предоставили заявке дополнительное преимущество при экспертизе Фонда содействия инновациям.

Проект компании «Хитон Пласт 2», получивший господдержку, направлен на решение проблемы импортозамещения тонкостенных крупногабаритных пластиковых изделий для автомобильной промышленности. Производитель планирует расширить номенклатуру производства автокомпонентов для «УАЗ», Фонд Соллерс Елабуга» и «АвтоВАЗ». Инновационная составляющая заключается в применении стабилизированного модификатора для локальных термопластичных композиций.

Напомним, что реализацию разработанной Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства программы по «выращиванию» в республике курирует Минэкономики Татарстана. Программа включает комплекс мероприятий, направленных на оказание информационной, консультационной, финансовой, имущественной поддержки малому и среднему бизнесу республики. Региональным центром компетенций (РЦК) по приему заявок и реализации мероприятий по «выращиванию» субъектов малого и среднего предпринимательства определена Ассоциация «Иннокам». В 2019 году Региональной квалификационной комиссией отобраны 20 компаний, каждой из которых будет оказана поддержка в рамках составленных РЦК индивидуальных карт развития.

«Программа мероприятий по “выращиванию”, разработанная Корпорацией МСП, реализуется с целью повышения конкурентоспособности компаний и помогает участникам раскрывать перспективы новых бизнес-направлений, совершенствовать технологические процессы производства. Участниками программы «выращивания» становятся компании, чей потенциал при государственной поддержке способен стимулировать национальную экономику в целом», - отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Более подробная информация о программе «выращивания», требованиях, форма заявки на участие и контактные данные представлены на сайте www.innokam.ru/growing.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования