За 9 месяцев предприниматели Татарстана приобрели оборудование через Региональную лизинговую компанию на 860 млн рублей

17 октября 2019 г., четверг

Сумма сделок лизингового портфеля превысила 2,2 млрд рублей.

Суммарная оценка сделок Региональной лизинговой компании республики Татарстан с момента начала работы в 2017 году превысила 2,2 млрд рублей. Из них стоимость оборудования, приобретенного в лизинг предприятиями МСП за 9 месяцев 2019 года, составляет 860 млн рублей.

Среди заявок от предпринимателей были, в том числе, запросы на приобретение в лизинг оборудования для металлообработки и токарного дела, обработки овощей и заготовки пищевых полуфабрикатов, резательное, склеивающее борудование, технику для производства упаковки и тары, офсетной и 3D-печати.

«Предприниматель, направляющий заявку на приобретение оборудования по льготной лизинговой программе, сразу подтверждает, что его бизнес действительно работает и имеет потенциал для роста. Лизинг как мера финансовой поддержки максимально отвечает потребностям именно сегмента МСП: рост спроса на услуги лизинга объясняется наличием налоговых льгот, минимальной переплаты и, что тоже немаловажно для бизнеса, высокой скоростью получения оборудования в пользование, – отметил глава Минэкономики РТ Фарид Абдулганиев. – В условиях современной геополитической ситуации лизинговые программы, помимо собственно поддержки субъектов МСП, дают дополнительный экономический эффект – способствуют импортозамещению в производстве. Министерство экономики, со своей стороны, предоставляет предприятиям Татарстана легальную возможность посредством лизинга направлять свои ресурсы на расширение производства и внедрение передовых технологий».

В течение 2019 года для предпринимателей стали доступны несколько новых продуктов льготного лизинга. Особым спросом у компаний МСП пользуется продукт «Комплексная поддержка РЛК и РГО», запущенный в 3 квартале текущего года. Предложение учитывает потребности предпринимателей, которые не имеют возможности внести аванс за приобретаемое оборудование.

Особенность данной меры поддержки заключается в том, что лизингополучатель может обратиться за услугой, не внося первоначальный платеж, при условии привлечения поручительства региональной гарантийной организации. Последняя, в свою очередь, должна обеспечить исполнение лизингополучателем обязательств по договору в размере не менее 30% от стоимости предмета лизинга. На данный момент Региональная лизинговая компания РТ продолжает работу по заключению соглашений о сотрудничестве с региональными гарантийными организациями по всей России.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования