В Татарстане в рамках нацпроектов заключено 90% всех госконтрактов

11 октября 2019 г., пятница

Оставшийся объем работ будет завершен в октябре. Предварительные итоги реализации национальных проектов в Татарстане подвел министр экономики республики Фарид Абдулганиев.

Сегодня в Доме предпринимателя проходит стратегическая сессия по реализации национальных проектов в рамках программы обучения команды Республики Татарстан в РАНХиГС. Эксперты детально рассмотрят реализацию трех нацпроектов - «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт», уделив особое внимание рискам и административным барьерам в их реализации.

Министерство экономики выступает координатором проектной деятельности по национальным проектам в Татарстане: ведомство ведет оперативный мониторинг, анализ своевременности мероприятий, оценивает риски по достижению целевых показателей и готовит предложения для успешной реализации всех нацпроектов.

На 1 октября в Татарстане, по словам Фарида Абдулганиева, в рамках реализации региональных проектов заключено 90% всех государственных контрактов на общую сумму 13,4 млрд рублей. Оставшиеся контракты будут заключены в течение октября.

Татарстан участвует в 12 национальных проектах, в рамках которых реализует 49 региональных проектов, затрагивающих приоритетные отрасли экономики и социальной сферы.

На их реализацию в 2019 году выделяется 25,7 млрд рублей: 18,1 млрд рублей из федерального и 7,6 млрд рублей из регионального бюджетов. На 10 октября фактически поступило 17,9 млрд рублей, или 70% от годового плана, освоено 15 млрд рублей, или 58,5% от годового плана.

«Мы нацелены на то, чтобы выделенные средства были использованы максимально эффективно, и татарстанцы ощутили реальный эффект от реализации национальных проектов», – заключил Фарид Абдулганиев.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования