В Набережных Челнах появился еще один промышленный парк

2 октября 2019 г., среда

В Набережных Челнах появились новые объекты производственной инфраструктуры:  промышленный парк и промышленная площадка. Их резидентами создано более 700 рабочих мест.

Производственная площадка «База оборудования», работающая в Набережных Челнах с 2014 года, получила статус промышленного парка. Аккредитация получена по итогам прошедшего в Минэкономики РТ заседания Комиссии по аккредитации субъектов инфраструктуры имущественной поддержки МСП.

В промпарке площадью 9,2 га разместились пять резидентов, занятых производством изделий из проволоки, цепей и пружин, обработкой металлических изделий, производством строительных металлоконструкций, в сфере транспортной логистики, переработки и утилизации вторичных отходов.

Также в Набережных Челнах создана новая промышленная площадка «ГринПро» площадью 3,9 га. На ней сосредоточено 14 компаний, занимающихся производственной, складской и торговой деятельностью в пищевой промышлености.

Компаниями, разместившимися на территории новой промышленной площадки и парка, создано более 700 рабочих мест.

Кроме того, еще 5 производственных площадок подтвердили свой статус и успешно прошли переаккредитацию.

«Для региона данные промышленные локации являются точками роста экономики. В Татарстане есть все условия для того, чтобы привлекать больше инвестиций в промышленность и увеличивать число предпринимателей в таких "серьезных" отраслях как металлообработка, пищевое производство, логистика. Это те сферы, развитие которых особенно перспективно и востребовано в республике c большой территорией. Тот факт, что созданные промышленные площадки и парки подтверждают свою аккредитацию, говорит о том, что меры поддержки в рамках программ Минэкономики работают: наши резиденты уверенно проходят этапы становления бизнеса и занимают свою нишу и долю на рынке», – отметил Фарид Абдулганиев.

Напомним, что резиденты аккредитованных промышленных площадок и парков получают поддержку в рамках программ Министерства экономики Республики Татарстан. В частности, они могут субсидировать затраты, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным на строительство (реконструкцию) инженерной инфраструктуры, производственных зданий, строений, сооружений, а также на приобретение нового оборудования. 

Также в некоторых районах, по решению исполнительных комитетов, для резидентов может быть снижен или упразднен налог на землю. Для земель муниципальной собственности, на которых располагается промышленная площадка или индустриальный промпарк, по решению исполкома может быть снижена или отменена арендная плата.

Прием заявок на аккредитацию промышленных парков и площадок продолжается до 30 ноября.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования