Ломозаготовителям предлагают переходить на безналичные расчеты за прием металла

18 сентября 2019 г., среда

В Министерстве экономики Республики Татарстан состоялась презентация инновационного решения по внедрению безналичной системы платежей для предприятий-ломозаготовителей. Участие в ней приняли ломозаготовители, представители министерства и Wallet One.

Встреча состоялась в преддверии нововведений в регулировании  ломозаготовительной отрасли. В стадии рассмотрения в первом чтении находится законопроект  «О внесении изменений в Федеральный закон   «Об отходах производства и потребления», предусматривающий установление лимита на расчеты наличными с одним физическим лицом в размере не более 50 тыс. рублей в течение календарного месяца.

Татарстанским ломозаготовителям представили программный продукт, который позволяет делать перечисления за прием металлолома на банковские карты клиентов-физических лиц с помощью платежной системы Wallet One.

Wallet One –  электронный платежный сервис, которым сегодня пользуются более 12 млн пользователей в мире, 40 тыс. интернет-магазинов и торговых площадок.

«Будущее за безналичными платежами. Нашей стране необходим переход к безналичному расчету по всем видам транзакций не только в ритейле, но и других отраслях. Во-первых, безналичная оплата делает денежные потоки прозрачными и уменьшает долю теневой экономики. Во-вторых, безналичные платежи увеличивают точность учета, уменьшают возможность ошибок на разных уровнях системы. В-третьих, безналичная экономика намного более эффективная», - отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования