В моногородах зафиксировано снижение числа безработных

9 сентября 2019 г., понедельник

«На начало сентября в трех моногородах Татарстана зафиксировано снижение числа зарегистрированных безработных. Так, количество  безработных уменьшилось в Набережных Челнах (до 1161), а также в Камских Полянах и Чистополе до 265 и 316 соответственно. Это говорит о том, что усилия Татарстана по поддержке и развитию моногородов, в том числе совместные программы с Фондом развития моногородов, приносят свои результаты: экономика моногородов развивается», - рассказал министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Сегодня на одного безработного в Татарстане приходится в среднем четыре вакантных места. В целом уровень регистрируемой безработицы в регионе не превышает 0,55% от численности рабочей силы. Коэффициент напряженности на рынке труда в Татарстане условно составил в сентябре 0,24 человека на одну вакансию. 

Сегодня также стало известно, что Татарстан в очередной раз вошёл в топ-5 российских регионов с благоприятной ситуацией на рынке труда. Индекс рынка труда в Татарстане, по расчетам экспертов, составил 72,2 балла. Лидером рейтинга стала Москва. Второе место занял Санкт-Петербург. В пятерку лидеров помимо Татарстана попали Московская область и Югра. 

Данные регионы отличаются высоким уровнем социально-экономического развития, низким уровнем безработицы, коротким средним временем поиска работы, высокими зарплатами и большой емкостью рынка труда, говорится в исследовании.  Все эти регионы лидировали в рейтинге и по итогам 2017 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования