Нижнекамск прирос современным индустриальным парком по металлообработке

12 апреля 2019 г., пятница

12 апреля 2019 года в Нижнекамске состоялось открытие индустриального парка "ПИОНЕР" и якорного резидента парка - завода «Камасталь». Объем иностранных инвестиций в проект создания завода составил 473,680 миллионов рублей. В открытии приняли участие Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин и министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

 «Якорный резидент  промышленного кластера в сфере металлообработки – «Камасталь» - высокотехнологичное предприятие с отличным потенциалом развития. Всего на данный момент в индустриальном парке «Пионер» аккредитовано 5 резидентов. Произведенная ими продукция по итогу 2018 года составила 547,7 миллионов рублей, а общие налоговые отчисления - 36 миллионов рублей. Сегодня парк открывается полностью обновленным. К нему подведены все необходимые инженерные коммуникации, в реконструкцию и капитальный ремонт всех зданий парка вложено более 200 миллионов рублей частных инвестиций. «Пионер» открыт для новых резидентов», - отметил министр Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

Сегодня резидентами индустриального парка «Пионер» являются завод по окрашиванию стали «Камасталь», завод по производству облицовочных металлических фасадных панелей и доборных элементов ООО «ЦМК», предприятие по обработке металлов и нанесению покрытий на металлы ООО «Технология-НК», компания по производству стальных труб ООО «ПКФ «Сибметалл-Омск», производитель полуфабрикатов ООО «Халяль Мазитов».

В задачи промышленного кластера в сфере металлообработки входит развитие территории Нижнекамского района, и в целом обрабатывающих отраслей экономики Республики, производство новых видов продукции и внедрение наиболее прогрессивных технологий и производств. Его резидентам доступны готовые промышленные и офисные здания и сооружения, низкая арендная ставка, а также государственная поддержка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования