Казань, Альметьевск и Лаишево – в лидерах рейтинга социально-экономического развития за январь-сентябрь

8 ноября 2018 г., четверг

На 10 позиций поднялся Дрожжановский район в рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований Татарстана за январь-сентябрь 2018 года. Статистику подготовили специалисты Министерства экономики республики.

Положения в рейтинге так же улучшились у Кайбицкого (+ 8 позиций), Алькеевского и Елабужского (+6) районов. Данные изменения обусловлены снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением объема инвестиций в основной капитал (без бюджетных средств), общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию.

По-прежнему сохраняют высокие позиции и остаются в лидерах Казань, Альметьевск и Лаишево.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 529,88 тысяч рублей. Среди муниципальных образований наиболее высокие результаты по этому показателю в Альметьевском (3293,74 тысяч рублей), Нижнекамском (1603,7 тысяч рублей) и Новошешминском (1172,6 тысяч рублей) районах.

По состоянию на 1 октября 2018 года уровень зарегистрированной безработицы в республике составил 0,49%. В 33 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Наименьший уровень безработицы зарегистрирован в Актанышском (0,17%), Кайбицком (0,2%) и Лаишевском (0,21%) муниципальных районах.

За январь-cентябрь 2018 года в Республике Татарстан введено в эксплуатацию 0,44 кв.метров  общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь введена в Пестречинском (3,602 кв.метров), Тукаевском (2,227 кв.метров) и Лаишевском (2,192 кв.метров) муниципальных районах.

Более подробно с результатами рейтинга можно ознакомиться  на сайте министерства: http://mert.tatarstan.ru/rus/reyting-munitsipalnih-obrazovaniy-v-2018-godu.htm.

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования