Зеленодольский район поднялся на 9 позиций, Мензелинский – на 8. Минэкономики подготовило рейтинг социально-экономического развития районов

3 августа 2018 г., пятница

На 9 позиций улучшил свои показатели Зеленодольский район в рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований Татарстана. Статистику подготовили специалисты Министерства экономики республики. Свои показатели улучшил и Мензелинский район. Он поднялся на 8 позиций, а Мамадышский – на 7. Данные изменения обусловлены снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением объема инвестиций в основной капитал (без бюджетных средств) и общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию.

По-прежнему сохраняют высокие позиции и остаются в лидерах Казань и Альметьевск. На третьем месте – Лаишевский район.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 340,12 тыс.рублей. Среди муниципальных образований наиболее высокие показатели у Альметьевского (1998,51 тыс.рублей), Нижнекамского (1054,98 тыс.рублей) и Елабужского (780,4 тыс.рублей) районов.

По состоянию на 1 июля 2018 года уровень зарегистрированной безработицы в республике составил 0,52%. В 29 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Наименьший  уровень безработицы зарегистрирован в Лаишевском (0,17%), Актанышском (0,19%) и Аксубаевском (0,25%) муниципальных районах.

За январь-июнь 2018 года в Республике Татарстан введено в эксплуатацию 0,314 кв.метров  общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья введена в Пестречинском (3,321 кв.метров), Верхнеуслонском (1,541 кв.метров) и Лаишевском (1,424 кв.метров) районах.

Более подробно с рейтингом можно ознакомиться  на сайте министерства: http://mert.tatarstan.ru/rus/reyting-munitsipalnih-obrazovaniy-v-2018-godu.htm.

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования