Подписано Соглашение о сотрудничестве между «Росбанком» и Республикой Татарстан

05.09.2017

Соглашение о сотрудничестве подписано 4 сентября в Казани между «Росбанком» и Республикой Татарстан.

Документ подписан в рамках рабочей встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и председателя правления «Росбанка» Дмитрия Олюнина.

Встреча состоялась в здании Правительства Республики Татарстан. Во встрече также принял участие министр экономики Республики Татарстан Артём Здунов.  Как было отмечено на встрече, Правительство Татарстана и «Росбанк» намерены последовательно реализовывать договоренности, зафиксированные в соглашении.

Усилия сторон будут направлены на реализацию приоритетных региональных и муниципальных программ и проектов, обеспечивающих формирование благоприятного инвестиционного климата на территории Республики Татарстан, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности её предприятий, а также рост уровня благосостояния населения.

Дмитрий Олюнин, со своей стороны, остановился на том, что международная финансовая группа «Сосьете Женераль» представлена в Татарстане как универсальным «Росбанком», так и его дочерними специализированными банками – «ДельтаКредит» и «Русфинанс Банк», которые предоставляют услуги по ипотеке и автокредитованию.

Руководитель «Росбанка» отметил, что кредитный рейтинг категории AAA(RU) по национальной шкале, присвоенный банку агентством АКРА, свидетельствует о наивысшем уровне его надежности.

«Подписанное нами соглашение предполагает взаимодействие по целому ряду направлений – от поддержки инновационного развития промышленного комплекса республики до обслуживания субъектов малого и среднего предпринимательства и реализации совместных мероприятий по государственной поддержке граждан в приобретении жилья и автотранспорта», - подчеркнул Дмитрий Олюнин.

По его словам, на середину 2017 года общий корпоративный кредитный и гарантийный портфель группы в Республике Татарстан превысил 6,2 млрд рублей, портфель розничных кредитов достиг 11 млрд рублей, а объем выдач розничных кредитов за 7 месяцев составил 5,3 млрд рублей.

«Мы видим заметное расширение базы клиентов – физических лиц и представителей малого бизнеса. Их число в «Росбанке» выросло в 2017 году на 20%. Мы уверены, что положительная тенденция сохранится в дальнейшем, учитывая высокую надежность и конкурентоспособность наших продуктов», - сказал Дмитрий Олюнин.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования