НОВОСТИ


4
июня 2020 г.
четверг

ООО «Маркетплейс» рассматривает промышленную площадку «Зеленодольск» как территорию для реализации инвестиционного проекта.

По итогам 2019 года в Татарстане зарегистрировано 57 602 самозанятых граждан. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.05.2020 № 783 в настоящее время по данным УФНС в Республике самозанятым гражданам уже было выплачено субсидий на общую сумму 138,9 млн рублей.

В середине мая Министерство экономики совместно с агрегатором по доставке готовых блюд Delivery Club запустили акцию, позволяющую любому татарстанцу получить скидку 10% при заказе готовых блюд из ресторанов Республики. Скидка по промо коду CRPP действовала по 1 июня. За период проведения акции скидкой воспользовались более 4000 татарстанцев, суммарный объем скидки составил 250 тыс. рублей. 

В связи с увеличением онлайн-консультаций для некоммерческих организаций в рамках пандемии коронавируса было принято решение о разработке видеокурсов по основным вопросам деятельности НКО. Проект реализовали Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан, Центр инновационного развития и трансфера технологий (Ресурсный центр поддержки СО НКО), Казанский (Приволжский) федеральный университет, Центр образования «Генезис» при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан и Общественной палаты Республики Татарстан.


3
июня 2020 г.
среда

Министерством экономики Республики Татарстан сформирован ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь-апрель 2020 года.

В документе представлены антикризисные федеральные и региональные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Скачать полную версию документа можно по ссылке. Обратите внимание, что в файле присутствуют ссылки на нормативно-мравовые акты и документы по мерам поддержки. 

Министерство экономики Республики Татарстан проводит публичные консультации по проекту закона Республики Татарстан «О внесении изменений в закон Республики Татарстан «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Татарстан».


2
июня 2020 г.
вторник

С 1 июня в России стартовала программа льготного кредитования предприятий со ставкой 2% годовых. На кредиты смогут рассчитывать компании из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО, а также компании из отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности. Полученные деньги предприниматель может направить на осуществление предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы работникам, либо погасить ранее взятые кредиты, в том числе, беспроцентный кредит на оплату труда.

Председатель Общественной палаты Республики Татарстан Зиля Рахимьяновна Валеева проведет рабочую встречу с социально ориентированными некоммерческими организациями - победителями конкурса Фонда Президентских грантов.


1
июня 2020 г.
понедельник

Министерство экономики РТ совместно с крупным интернет-ритейлером России - компанией Ozon подготовили для татарстанских предпринимателей обучающий вебинар: «Маркетплейс Ozon: новые возможности для предпринимателей».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования