В Минэкономики обсудили вопросы по реализации Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»

30 апреля 2021 г., пятница

Подготовку проектов нормативно-правовых актов для реализации федеральных законов, регулирующих контрольно-надзорную деятельность на федеральном и региональном уровнях, обсудили 29 апреля 2021 года в Министерстве экономики РТ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи в рамках организованного Минэкономразвития России совещания по вопросу исполнения Плана-графика мероприятий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, необходимых для реализации на территории Российской Федерации Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» на 2021 год.

Совещание было проведено под председательством заместителя директора Департамента государственной политики в сфере лицензирования контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Игоря Судеца. Со стороны Республики Татарстан на совещании принял участие заместитель министра экономики Республики Татарстан – ответственный секретарь региональной рабочей группы Айрат Шамсиев.

Игорь Судец в своем докладе озвучил статистику исполнения в регионах пунктов 1 и 2 Плана –графика, а также отметил, что в ближайшее время будет принят «законопроект – спутник», который в настоящее время находится на рассмотрении Государственной Думы России.

Участники обсудили проблемные вопросы, возникшие у ответственных секретарей региональных рабочих групп при реализации Плана-графика мероприятий, в том числе при представлении информации в информационной системе monitoring.ar.gov.ru.

Напомним, что в декабре 2020 года в 1 чтении Государственной Думой России был принят «законопроект-спутник», предусматривающий внесение изменений в 108 отраслевых законов, в части изложения предмета контроля и надзора на каждом его уровне (федеральном, региональном и муниципальном). Для некоторых видов контроля и надзора будут установлены особенности, например, профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International