В Москве прошли семинары-совещания по обмену опытом внедрения целевых моделей

11.08.2017

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в рамках сопровождения внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р, в период с 9 по 11 августа 2017 г. на своей площадке «Точка кипения» в г. Москве провела семинары-совещания по обмену опытом внедрения пяти целевых моделей:

1. Получение разрешения на строительство и территориальное планирование;

2. Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения;

3. Технологическое присоединение к электрическим сетям;

4. Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения.

5. Поддержка малого и среднего предпринимательства.

В числе участников мероприятия – кураторы внедрения целевых моделей от АСИ, представители регионов Российской Федерации, профильных федеральных министерств и ведомств, а также представители электросетевых и ресурсоснабжающих организаций.

Отметим, что Республику Татарстан на мероприятии представляли начальник отдела развития конкуренции Министерства экономики Республики Татарстан Ильяс Галимов с темой выступления «Стимулирование спроса на продукцию субъектов МСП», об организации оказания инфраструктурной поддержки субъектам МСП рассказал начальник отдела развития институтов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Министерства экономики Республики Татарстан  Динар Шакиров.

В ходе мероприятий рассматривались проблемные вопросы, связанные с внедрением целевых моделей, и пути их решения, был предусмотрен обмен лучшими практиками и общение участников семинаров по вопросам реализации целевых моделей.

Напомним, что мероприятия, направленные на поддержку МСП в Республике Татарстан, включены в принятую дорожную карту по содействию развитию конкуренции в рамках реализации Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Стандарт развития конкуренции направлен на создание условий развития конкуренции на рынках товаров и услуг региона, прозрачности работы региональных органов власти, создание стимулов для защиты субъектов малого и среднего предпринимательства и устранение административных барьеров.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Республики Татарстан от 6 мая 2014 года 799-р Министерство экономики Республики Татарстан является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Татарстан по содействию развитию конкуренции в Республике Татарстан.

Информация о реализации Стандарта в Республике Татарстан размещена на сайте Министерства в разделе «Развитие конкуренции» (http://mert.tatarstan.ru/rus/standart-razvitiya-konkurentsii-v-respublike.htm).






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования