Лимиты по «Программе 6,5» для поддержки кредитования малого и среднего бизнеса увеличены на 50 млрд. рублей

13.07.2017

Лимиты по «Программе 6,5» увеличены на 50 млрд. рублей.  Совет директоров Центрального Банка России принял решение увеличить лимиты по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства  («Программе 6,5»), разработанной Минэкономразвития России, на 50 млрд. рублей.

Ранее лимит по Программе составлял 125 млрд. рублей. Увеличение лимита до 175 млрд. рублей позволит расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к льготному кредитованию в регионах.

«Программа 6,5» разработана совместно Минэкономразвития России, Банком России и "Корпорацией МСП".

Цель Программы - создание механизма поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства путем предоставления кредитных средств на льготных условиях для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала путем применения механизма предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных поручительствами АО «Корпорация «МСП».

В настоящее время Программа 6,5 ориентирована на опорные региональные банки. Так из 39 уполномоченных банков по Программе более 30 являются именно региональными банками. При этом процесс по аккредитации банков и включению их в «Программу 6,5» продолжается.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования