Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил завод «ЗаряД» в Набережных Челнах

16.06.2017

Президент Татарстана Рустам Минниханов вчера, 15 июня, ознакомился с работой резидента челнинского ТОСЭР – завода по производству клюшек «ЗаряД». Экскурсию по заводу для Президента провели учредитель компании, знаменитый хоккеист Данис Зарипов и генеральный директор «Заряда» Иван Савин.

Рустам Минниханов лично проверил на упругость и прочность клюшки, которые вручную собираются на заводе из композитных материалов. Поинтересовался, какой клюшкой играет сам Данис Зарипов, на что хоккеист ответил – «клюшкой Зарипова. У меня своеобразный «крючок», в КХЛ никто не может играть с таким углом клинка, загиб которого имеет глубину 12 мм».

Рустам Минниханов выразил мнение, что инвентарь можно поставлять в республиканские спортивные детские школы. «Такая цель есть. Мы добились хорошего качества в производстве и можем обеспечить все спортивные и хоккейные школы и всех желающих клюшками. Сейчас ведутся переговоры с Федерацией хоккея Татарстана», – рассказал Данис Зарипов.

Сегодня на заводе «ЗаряД» работают 88 человек. Как рассказали руководители предприятия, этого количества достаточно. Причём работники могут производить намного больше, чем требуется сегодня.

В конце экскурсии Данис Зарипов подарил Рустаму Минниханову клюшку с эксклюзивным дизайном – символикой Татарстана. Завод применит технику эксклюзивного оформления для последующих заказов.

Отвечая после на вопрос журналистов о расширении ассортимента, гендиректор «Заряда» Иван Савин сказал: «В планах такое есть, но сейчас мы больше сосредоточены на клюшках, поскольку это высокотехнологичный продукт, он требует много внимания. Как только мы отработаем технологию до уровня, который нас удовлетворит, тогда сразу перейдём к производству нового хоккейного инвентаря».

Отметим, фабрика «ЗаряД» выпустила первую партию клюшек в апреле 2016 года. Предприятие является резидентом ТОСЭР. Инициатива по созданию «Заряда» принадлежит титулованному хоккеисту Данису Зарипову. Завод по производству клюшек для хоккея из высокопрочных композитных материалов является первым и единственным в России. 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования