Рустам Минниханов принял участие в запуске новой линии по производству трюфелей в Набережных Челнах

16.06.2017

Вчера,15 июня,  Президент Татарстана Рустам Минниханов в Набережных Челнах принял участие в запуске новой линии по производству трюфелей в АО «Эссен Продакшн АГ». 

Рустам Минниханов лично ознакомился с производством и ходом реализации инвестиционного проекта компании. Генеральный директор  акционерного общества Леонид Барышев рассказал Президенту республики о том, что идея о создании в Челнах кондитерского производства возникла в 2011 году, тогда же составили инвестпроект на сумму 3,7 млрд.руб. Принятию такого стратегического решения подтолкнуло и то, что с уходом Украины на рынке образовался свободный сегмент. Политическая ситуация сыграла на руку и в плане привлечения  специалистов: в связи с закрытием Донецкой шоколадной фабрики, удалось привлечь их кондитеров и техников, которые привезли в автоград опыт производства кондитерских изделий. 

В компании «Эссен Продакшн АГ» решили, что производство в Челнах должно быть лучшим, максимально автоматизированным, а конфеты – самыми  вкусными. Было приобретено высокотехнологичное оборудование производства Германии, Австрии, Швейцарии. В 2012 году открылась  кондитерская фабрика, сейчас  на ней работают 5 линийПоследнюю линию по производству трюфелей открыли при участии Президента Татарстана.

Рустаму Минниханову показали кухню, где готовится шоколадная масса, и  саму линию. Производительность линии  –  одна тонна конфет в час,  это 91 тыс. конфет. В компании планируют в течение трех месяцев выйти на 100% загрузку. Человеческий труд при изготовлении трюфелей минимизирован, на линии работают всего 4 человека в смену (без учета обслуживающего персонала).

«Один работник на линии будет давать обороты компании порядка 8 млн рублей в год. Эта самая высокая производительность труда в кондитерской промышленности. Мы надеемся, что Набережные Челны станут  столицей кондитерского производства в Татарстане», - заверил Леонид Барышев.

Ассортимент фабрики на сегодняшний день включает 47 наименований, представленный в четырех товарных группах: конфеты на вафельной основе, помадные, желейные, молочные, сбивные конфеты, хрустящие батончики и трубочки и т. д.

К концу 2017 года кондитерская фабрика «Эссен Продакшн АГ» планирует расширить ассортимент продукции и увеличить объем продаж на 30%. 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования