НОВОСТИ


13
сентября 2017 г.
среда

Комитетом Совета Федерации по экономической политике Федерального Собрания Российской Федерации совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации проводится конкурс «Стратегия-2035».

Соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации  от  8 сентября 2017 года № 1080 внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Строительство нового предприятия «Гродан» по выпуску субстратов для растений стартовало сегодня на территории особой экономической зоны «Алабуга». В мероприятии приняли участие Президент Татарстан Рустам Минниханов, управляющий заводом «Роквул-Волга» Максим Васильев и генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев. 

Очередное заседание Наблюдательного Совета ОЭЗ «Алабуга» во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Минниханов состоялось сегодня на площадке особой зоны в Елабужском районе. Для оценки были представлены четыре инвестиционных проекта: производство ПАН-прекурсора от АО «НПК Химпроминжиниринг» (ГК «Росатом»), производство субстратов от «Роквул», строительство второй очереди завода по производству санитарно-гигиенических изделий турецкой компании «Хаят Кимья» и проект по выпуску минеральных удобрений «ИНКО-ТЭК Агро Алабуга».

Повышение инвестиционной привлекательности особых экономических зон (ОЭЗ) стало главной темой круглого стола, организованного Министерством экономического развития РФ на международном форуме «Импортозамещение». В нём приняли участие представители министерства, управляющих компаний ОЭЗ и инвесторы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в запуске завода бельгийской компании «Драйлок-Технолоджиз» по производству санитарно-гигиенической продукции в ОЭЗ «Алабуга. По словам генерального директора компании Барта Ван Малдерена, сумма инвестиций в проект составила более 40 млн евро. Общая мощность производства должна составить 3 — 3,5 млрд подгузников. Как отмечает Малдерен, проект может окупиться в течение 5 лет.

Центр поддержки экспорта Республики Татарстан НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» информирует экспортно ориентированные предприятия малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан о том, что торгпредство России в Германии в целях продвижения на рынок Германии российской продукции планирует организовать в Берлине ярмарку поставщиков с одной из крупнейших сетей гипермаркетов продукции для строительства и дома HORNBACH AG. HORNBACH AG является третьей по обороту сетью гипермаркетов DIY (Do-It-Yourself - магазины для ремонта и дома) в Германии и пятой – в Европе (презентация HORNBACH AG прилагается).


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования