О создании государственного бюджетного учреждения «Центр поддержки предпринимательства Республики Татарстан»

15.01.2013

Премьер-министром Республики Татарстан И.Ш.Халиковым подписано постановление Кабинета Министров РТ от 15.01.2013 №10 «О создании государственного бюджетного учреждения «Центр поддержки предпринимательства Республики Татарстан».

Создание Центра поддержки предпринимательства было инициировано Министерством экономики в целях оказания комплекса услуг, направленных на содействие при реализации региональных и муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Центр будет осуществлять финансовое, маркетинговое, юридическое, информационное и патентно-лицензионное сопровождение деятельности субъектов предпринимательства, оказывать услуги по подбору персонала и его обучению, организовывать сертификацию инновационных товаров, работ и услуг, проводить семинары, конференции, форумы по тематике развития малого и среднего предпринимательства.

Важной задачей Центра будет техническое и организационное сопровождение деятельности Экспертных советов, созданных для осуществления конкурсного отбора бизнес-проектов субъектов предпринимательства и принятия решений о предоставлении им государственной поддержки.

На сегодняшний день в республиканском реестре субъектов предпринимательства – получателей государственной поддержки состоит более 4600 организаций и индивидуальных предпринимателей. Всё более актуальной становится задача сопровождения и контроля по всей республике за реализацией проектов, получивших государственную поддержку. Для решения этого вопроса в районах будут работать уполномоченные представители Центра, оказывая всестороннюю поддержку предпринимателям в реализации проектов, а также контролируя непосредственно на местах их выполнение.

Структура и полномочия Центра позволят организовать в республике техническую работу по обращениям предпринимателей и оказанию им государственной поддержки по принципу «одного окна».

Численность работников Центра составит 52 человека, из них 45 районных специалистов, осуществляющих свою деятельность в муниципальных образованиях Республики Татарстан.

Министерство экономики Республики Татарстан будет учредителем создаваемого государственного бюджетного учреждения. В тридцатидневный срок министерством должен быть утвержден устав учреждения.






Copyright © 2003-2014 Кабинет Министров Республики Татарстан
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER


Яндекс цитирования