В Татарстане заработала горячая линия по факту нарушений моратория на запрет надзорных проверок в РФ

24 марта 2020 г., вторник

Созданный по инициативе Минэкономики РТ совместно с Прокуратурой республики интернет-ресурс «Проверенный бизнес», в связи с введением моратория на проверки федеральными органами власти в России, запустил горячую линию, куда предприниматели могут обратиться по факту проверки, на период запрета на их проведение.

В случае, если предприниматель столкнулся с визитом проверяющего или оказались в иной, связанной с надзорными органами ситуацией, в период действия запрета на проверки он может сообщить о каждом факте такого взаимодействия на горячую линию интернет-ресурса «Проверенный бизнес» по телефону 88002223722 или через специальную форму на сайте.

Напомним, что в соответствии с поручением Премьер-министра РФ федеральные органы контроля до 1 мая приостанавливают назначение проверок, в том числе налоговых и таможенных. Исключение составляют внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проверки для выдачи разрешительных документов. Аналогичные меры планируется ввести и в Татарстане в отношении регионального и муниципального контроля, проект соответствующего акта подготовлен и направлен на согласование.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования