С 2020 года снижены требования по вхождению резидентов в ТОСЭР «Набережные Челны»

9 января 2020 г., четверг

Соответствующее Постановление об упрощении условий для компаний, которые претендуют стать резидентами ТОСЭР, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце декабря 2019 года. Документ предусматривает снижение пороговых требований к минимальному объему капитальных вложений потенциального резидента с 50 млн до 20 млн рублей, из которых не менее 2,5 млн рублей должны составлять инвестиции первого года реализации проекта. При этом обязательным условием по-прежнему является создание новых рабочих мест – не менее 15 (вместо 30, как это было ранее).

Новые резиденты смогут претендовать на ряд мер поддержки. В частности, в течение первых пяти лет работы им будет доступна пониженная до 5% ставка налога на прибыль, в следующие пять лет эта ставка будет зафиксирована на уровне 12-13%. Кроме того, компании будут освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество. Пониженные тарифы страховых взносов останутся, как и прежде, доступны только компаниям, которые получили статус резидентов в течение трех лет со дня создания ТОСЭР.

Кроме того, вступившее в действие Постановление расширяет перечень разрешенных ОКВЭДов для ТОСЭР «Набережные Челны»: теперь здесь могут вести свою деятельность компании сектора IT. Ожидается, что данные нововведения будут способствовать привлечению новых резидентов на территорию опережающего экономического развития.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования