Стратегическое сотрудничество Ак Барс Банка и "Иннокама" позволит увеличить внешнеторговый оборот предприятий Республики Татарстан

20 сентября 2019 г., пятница

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ПАО "АК БАРС БАНК" и Ассоциацией "Иннокам", подписанное 19 сентября 2019 года, станет своего рода дополнением к программе по "выращиванию", реализуемой в республике при поддержке Министерства экономики РТ. Стороны договорились о предоставлении участникам программы - субъектам малого и среднего предпринимательства - комплекса мер для развития бизнеса, в том числе через представление товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности компаний региона на экспортных рынках.

В частности, Ак Барс Банк и "Иннокам" предоставят предпринимателям, участвующим в программе по «выращиванию», услуги по льготному банковскому обслуживанию, бесплатной предварительной экспертизе проектов внешнеторговых контрактов, консультирования, санкционного консалтинга и др.

Напомним, в рамках программы по "выращиванию" представители малого и среднего бизнеса проходят квалификационную оценку экспертов. На ее основе Региональный центр компетенций – Ассоциация «Иннокам» разрабатывает индивидуальную карту развития таких компаний. Карта развития предполагает реализацию комплекса мер информационной, консультационной, финансовой, имущественной и иной поддержки для повышения уровня технологической готовности предпринимателей к участию в закупках для нужд крупных заказчиков. Ожидается, что участие компаний из республики Татарстан в сделках на внешних рынках будет курировать именно Ак Барс Банк, имеющий большой опыт в части банковского сопровождения внешнеэкономической деятельности и широкий круг зарубежных партнеров.

Более подробная информация о программе, требованиях, форма заявки на участие и контактные данные представлены на сайте www.innokam.ru/growing.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования