Развитие инвестиций и ОЭЗ обсудили на встрече с латвийской делегацией

12 сентября 2019 г., четверг

В Министерстве экономики Республики Татарстан состоялась встреча с делегацией Латвийской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Российской Федерации Марисом Риекстиньш.

В рамках визита стороны обменялись опытом инвестиционного развития, а также создания и организации деятельности особых экономических зон. Несмотря на то, что первым латвийским ОЭЗ сегодня уже около 20 лет, представители делегации попросили поделиться секретами успеха созданной в 2006 году на территории республики ОЭЗ «Алабуга».

В Минэкономики РТ рассказали, что работа по привлечению инвесторов ведется на основе постоянного анализа. Предложения стать резидентом адресуются, в первую очередь, тем, кому выгодно размещение на данной территории. Большое преимущество ОЭЗ – наличие промышленной, инженерной, транспортной и таможенной инфраструктуры. Также для резидентов действует ряд налоговых и таможенных льгот. Кроме того, в особой экономической зоне «Алабуга» организована работа Ресурсного центра – уникальной площадки, посредством которой осуществляется эффективное взаимодействие кандидата на работу и кадровой службы резидента.

Высока роль поддержки со стороны руководства республики – Президент РТ Рустам Минниханов, будучи председателем наблюдательного совета, лично проводит встречи с потенциальными и действующими инвесторами.

Представители латвийской делегации проявили большой интерес к изучению механизмов деятельности особых экономических зон Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования