Министерство экономики запустило новый формат работы с сельскими предпринимателями

11 июня 2019 г., вторник

Министерство экономики Республики Татарстан усиливает направление работы с сельскими предпринимателями – с 6 июня по 15 октября 2019 года во всех муниципальных районах Татарстана в рамках проведения традиционных балансовых комиссий, включающих посещение предприятий малого и среднего бизнеса района, будут дополнительно организованы образовательные круглые столы для бизнес-сообщества.

Часто предпринимателям на селе не хватает информации о мерах поддержки, налоговых режимах и полезных ресурсах, которые созданы в Татарстане и помогают развивать бизнес. Сложно с нуля освоить работу на биржевой площадке и сориентироваться в разнообразии инструментов и возможностей для выхода на экспорт. Чтобы помочь предпринимателям и ответить на все существующие вопросы, в Татарстане был запущен новый формат работы с предпринимателями на селе. Он предполагает проведение в каждом муниципальном районе 5 круглых столов, посвященных работе на биржевой площадке, мерам поддержки и выходу на экспорт, вопросам регистрации самозанятых, контрольно-надзорной деятельности и развитию сельхозкооперации.

Первые балансовые комиссии в новом формате состоялись в Нурлатском и Черемшанском муниципальных районах и вызвали большой интерес у местного бизнес-сообщества.  На этой неделе комиссия под руководством Министерства экономики Республики Татарстан работает в Дрожжановском и Новошешминском муниципальных районах.

«Сельское хозяйство – стратегически важная для Татарстана отрасль экономики,  мы уделяем сегодня большое внимание развитию предпринимательства на селе. При этом мы стараемся оказывать предпринимателям не только финансовую, но и образовательную поддержку, консультируем по вопросам контрольно-надзорной деятельности, новому налоговому режиму, помогаем освоить работу на биржевой площадке», - комментирует министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

Напомним, что в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» Республики Татарстан на поддержку фермеров было выделено дополнительно 678 млн рублей. Средства будут направлены на финансирование по региональному проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». С учетом этой суммы общая сумма поддержки сельских предпринимателей на 2019-2021 годы составит более 1,097 млрд рублей. Из них 418,8 млн рублей республика получит уже в 2019 году, более 327 млн рублей заложено на 2020 год и 351 млн рублей - в 2021 году.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования