Казань примет финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

16 мая 2019 г., четверг

20-24 мая в Казани пройдет финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) 2019 года. Подготовку молодых профессионалов по компетенциям «Предпринимательство» и «Предпринимательство Юниоры» курирует Министерство экономики Республики Татарстан.

Соревнования Национального чемпионата пройдут по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики. 

Всего на соревновательной площадке будут представлены 93 компетенции, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям будут соревноваться юниоры – участники WorldSkills Russia Juniors. 

Хороший результат по выступлениям уже показала команда Камили Гайнуллиной и Анастасии Тазиевой. В ноябре 2017 года они впервые выступили в отборочном этапе на право участия в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» Республики Татарстан.      По результатам участия  в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» команда заняла второе место.

Дальнейшая подготовка проводилась на базе ГАПОУ «КМБиП» с привлечением  сотрудников международной компании ООО «Прайсвотрхаускуперс», бизнес-тренера, экспертов, сертифицированных Союзом WSR по компетенции «Предпринимательство».

В апреле 2018 года в команда Камили Гайнуллиной и Анастасии Тазиевой приняла участие в отборочных соревнованиях на право участия в Финале  VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (г.Ярославль). По результатам выступления участницы вошли в пятерку сильнейших и получили право на участие в национальном чемпионате профессионального мастерства.

В августе  2018 года команда Республики Татарстан стала победителем VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills)  (г.Южно-Сахалинск). Бизнес-проект Камили Гайнуллиной и Анастасии Тазиевой -  мобильное приложение «Quest Guide» -  был признан лучшим.

Свою профессиональную деятельность девушки связали с этой же сферой. Сейчас Камиля Гайнуллина работает в Центре поддержки предпринимательства НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан», а Анастасия Тазиева трудоустроена в аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.      

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования