КФУ подготовил первых стратегов по развитию территорий

6 мая 2019 г., понедельник

Первые выпускники программы профессиональной подготовки «Стратегическое развитие территорий» получили дипломы КФУ.

Не имеющая аналогов в России программа запущена в 2018 году по инициативе министерства экономики Республики Татарстан. Ее цель - подготовка высококвалифицированных специалистов в области стратегического планирования социально-экономического развития территорий.

«Сегодня одним из основных документов, определяющих направление социально-экономического развития Татарстана, является Стратегия-2030. В марте она была скорректирована и дополнена, в том числе, инициативами граждан. Одни из первых инициатив поступили от учащихся программы «Стратегическое развитие территорий». Большая часть предложений была включена в обновленный документ. Уверен, новая обучающая программа станет дополнительным эффективным инструментом профессиональной подготовки кадров и станет примером успешной практики, в том числе, для других регионов», - отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев.

Обучение специалистов организовано с привлечением ведущих экспертов в области стратегического развития территорий. В рамках программы на базе Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ обучались заместители руководителей исполнительных комитетов муниципальных образований и представители министерств Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования