Бизнес - во сне, награда - наяву. Сегодня в Казани назвали имена «Золотой сотни-2018»

24 декабря 2018 г., понедельник

Около 2000 стрижек сделал начинающий предприниматель Айдар Сагиров за 2 месяца. Своей историей успеха он поделился на одном из этапов конкурса «Предприниматель года. Золотая Сотня», который провели Министерство экономики Татарстана и Фонд поддержки предпринимательства республики. «Прошел обучение на «Фабрике предпринимательства», понравилась идея с японскими парикмахерскими. Помещение под открытие парикмахерской мне приснилось во сне. Сделал ремонт своими силами, заказал оборудование. И вот долгожданное открытие, которое я ждал всю жизнь! Я мечтал быть предпринимателем», - рассказывает Айдар Сагиров. Его бизнесу всего пару месяцев, но сегодня предприниматель уже входит в «Золотую сотню».

Имена лучших предпринимателей республики назвали сегодня в Доме предпринимателя. Победителей конкурса поприветствовал Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Он отметил, что участие в «Золотой сотне» способствует развитию бизнеса. «Быть предпринимателем – это престижно и выгодно», - подчеркнул Шайхразиев.

Как рассказал Первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Рустем Сибгатуллин, конкурс проходит с 2014 года. В этом году он прошел по 10 номинациям:

1.         Производство

2.         Халяль: производство и услуги

3.         Предприятие – Экспортер

4.         Сфера высоких и инновационных технологий

5.         Строительство

6.         Транспорт

7.         Сельское хозяйство

8.         Сфера услуг

9.         Предприниматель в социальной сфере

10.       Молодой предприниматель

Основными целями конкурса, по мнению Рустема Сибгатуллина, являются содействие развитию бизнеса в Татарстане, повышение престижа предпринимательской деятельности и статуса предпринимателя в обществе.

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования