Более 500 участников соберет IV Международная научно-практическая конференция «Партнерство для развития кластеров»

29 октября 2018 г., понедельник

С 31 октября по 2 ноября 2018 года в Казани состоится Международная конференция «Партнерство для развития кластеров». Об этом сегодня сообщил заместитель министра экономики Республики Татарстан Олег Пелевин на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ». Данное мероприятие организует Ассоциация «ИННОКАМ» при поддержке Правительства Республики Татарстан, Минэкономразвития России, АО «РВК», НИУ «Высшая школа экономики».

Олег Пелевин отметил, что конференция проводится в четвертый раз. В этом году она пройдет под эгидой глобальной сети специалистов по кластерам, инновациям и конкурентоспособности TCI Network.

Ожидается, что в мероприятии примут участие свыше 500 человек. Это представители органов власти и институты развития всех уровней, субъекты малого и среднего бизнеса, научно-образовательного сообщества, кластерных организаций и центров кластерного развития, объектов инновационной инфраструктуры из регионов Российской Федерации, эксперты из стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. На сегодня свое участие подтвердили представители из 25 регионов России и 6 зарубежных стран.

В этом году конференция будет посвящена обсуждению актуальных вопросов участия регионов и кластеров в реализации национальных проектов и федеральных инициатив. «Ключевыми темами для обсуждения станут: формирование инструментов диалога между органами власти, бизнесом, образованием и наукой, а также определение места и роли кластеров в реализации национальных проектов, - рассказала вице-президент Ассоциации «ИННОКАМ» Лейсан Абзалилова. -  Целый блок мероприятий связан с цифровизацией глобальной и региональных экономик, трансформацией бизнес-процессов и формированием новых бизнес-моделей». В рамках круглого стола «Цифровые платформы для развития инновационной деятельности» будет презентован новый интернет-портал «Российский центр открытых инноваций», который призван стать коммуникационной площадкой, объединяющей игроков российского рынка открытых инноваций.

В рамках мероприятия участники, в частности, субъекты малого и среднего бизнеса, смогут ознакомиться с мерами нефинансовой поддержки экспортеров и способами продвижения технологий и продуктов на внешние рынки.

В формате открытого диалога представители российские и зарубежных кластерных организаций рассмотрят лучшие практики развития биомедицинских кластеров.

В завершающий день конференции будут организованы ознакомительные туры на ряд объектов инновационной, образовательной и спортивной инфраструктуры Татарстана.

Как отметили спикеры, главным результатом работы конференции должны стать выработка видения регионов и кластеров по участию в новых федеральных инициативах, формирование приоритетов регионального развития в контексте национальных проектов.

Пресс-служба МЭ РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования