Перспективные отрасли для малого бизнеса в Рыбной Слободе изучил сегодня Фарид Абдулганиев

7 августа 2018 г., вторник

С социально-экономическим развитием Рыбной Слободы ознакомился сегодня Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев. В ходе поездки обсуждены перспективные отрасли для малого бизнеса в районе. Министр посетил ряд объектов, ознакомился с планами по строительству промышленной площадки. По предварительным обсуждениям, она будет создана  на базе бывшего кирпичного завода ООО «Стройкерамика», площадью 3,6 га.

Так же Фарид Абдулганиев посетил одно из успешных предприятий района- ЗАО «АПК Русский мрамор» -  современный мясоперерабатывающий комплекс, построенный в 2013 году. Мощность производства по убою и переработке - более 13 000 голов в год, планируют выйти на показатели до 40 000 голов в год. На каждом этапе производства выполняется контроль качества продукции. Производство укомплектовано современным оборудованием производства Германии и Венгрии. Впервые в России использованы новейшие инновационные разработки рекуперации тепла и биогазовые установки, разработанные специалистами ЗАО "АПК Русский Мрамор".

 

Доля малого и среднего предпринимательства в ВТП в Рыбно-Слободском муниципальном районе Республики Татарстан в 2017 году по оценке составила 35,7% (7-е место по республике). В районе более 500 представителей малого и среднего бизнеса. Эта цифра ежегодно растет. Министр Фарид Абдулганиев рассказал о мерах поддержки, которое сегодня оказывает Министерство экономики Татарстана.

 

 

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования