Татарстанские малые предприятия могут получить грант до 25 миллионов рублей в рамках программы «Кооперация»

10 июля 2018 г., вторник

Продолжается прием заявок на участие в программе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «Кооперация». Претендентами могут быть малые предприятия, заключившие с индустриальным партнером (среднее или крупное коммерческое предприятие) соглашения. В данном документе определены порядок их взаимодействия в ходе выполнения НИОКР, порядок и условия софинансирования НИОКР, порядок и условия приобретения индустриальным партнером у предприятия продукции или услуг, созданных в результате выполнения НИОКР.

К рассмотрению принимаются проекты по следующим направлениям: безопасность и противодействие терроризму, индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, наука о жизни, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика. Заявки по программе необходимо направить до 1 ноября 2018 года через автоматизированную систему Фонда по адресу: http://online.fasie.ru/Default.aspx. Участник программы сможет получить грант до 25 миллионов рублей при условии софинансирования из внебюджетных средств в размере не менее 100% от суммы гранта.

Кроме того, продолжается прием заявок по программам «СТАРТ-1», «СТАРТ-2», «БИЗНЕС-СТАРТ» (до 1 августа 2018 года) и «СТАРТ-3» (до 1 октября 2018 года). Они направлены на предприятия, стремящиеся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием НИОКР, имеющей значительный потенциал коммерциализации (размер гранта – не более 4 млн рублей).

Более подробно ознакомиться с условиями участия в программах можно на сайте Фонда по адресу: http://fasie.ru/programs/

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования