День второй. Практика

10 июля 2018 г., вторник

Не словом, а делом. Как начать бизнес с нуля и добиться высокого результата. Ответы на эти вопросы сегодня узнавали слушатели программы «Мама-предприниматель». Опытом успешного ведения собственного дела с участницами проекта поделились руководители нескольких казанских организаций.

Одна из основателей фирмы по выпуску головных уборов Лариса Хасанова отметила, что заниматься бизнесом хотела всю жизнь, и после рождения дочки вместе с подругой открыла свое дело. «Вручную изготавливали шляпы. Сначала по несколько штук, затем постепенно перешли на большой объем выпуска», - рассказывает она. Сейчас подруги-предприниматели производят сезонные головные уборы и шьют одежду на заказ. «Самое главное – не бояться. – считает Лариса Хасанова. - Надо идти и действовать». Как отметили некоторые участницы проекта, именно уверенности не хватает для них на данный момент, поэтому за ней и знаниями они пришли на этот проект.

Сегодня молодые мамы изучили «Азбуку предпринимателя», источники конкурентного преимущества и постановку задач на бизнес-визит. Бесплатная программа с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-проектов и менторской поддержкой продлится еще 3 дня. По итогам обучения участницы будут презентовать свои проекты, победитель получит грант в размере 100 000 рублей на запуск своего бизнеса.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В Республике Татарстан проект проходит при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан и НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан». Цель проекта - помочь женщинам в декретном отпуске, матерям несовершеннолетних детей, а также женщинам, находящихся на учете в службе занятости, начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

 Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования