Не для мужчин. В Татарстане стартовал проект – «Мама предприниматель»

9 июля 2018 г., понедельник

В чем отличие женского мышления в бизнесе от мужского –плюсы и минусы, место предпринимательства в карьере женщины и как начать свое дело с нуля, не имея опыта и денег. Эти и другие вопросы разбирают сегодня в Казани. В Татарстане впервые стартовал образовательный тренинг «Мама-предприниматель».  Вооружившись ручками и блокнотами за парты сегодня сели 35 мамочек Татарстана. «Желающих было более 400, - рассказывает заместитель руководителя Фонда поддержки предпринимателей Вячеслав Коваль. - Заявки поступали не только из городов и районов Татарстана, но даже из Москвы, Ульяновска, Ижевска и Екатеринбурга. Тема на сегодня востребована, Фондом принято решение подготовить специальную обучающую программу для женщин, находящихся в декретном отпуске».

Образовательный проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В Республике Татарстан проект проходит при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан и НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан». Цель проекта - помочь женщинам в декретном отпуске, матерям несовершеннолетних детей, а также женщинам, находящихся на учете в службе занятости, начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

 

Бесплатная программа с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-проектов и менторской поддержкой продлится в течение 5 дней. По итогам обучения участницы будут презентовать свои проекты, победитель получит грант в размере 100 000 рублей на запуск своего бизнеса.

 

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования