Фарид Абдулганиев провел экспертное обсуждение результатов научных исследований по Стратегии-2030

26 июня 2018 г., вторник

Сегодня в Доме предпринимателя Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев провел экспертное обсуждение результатов научных исследований, проведенных в рамках работы по внесению изменений в Стратегию-2030 Республики Татарстан.

В текущем году начата работа по внесению изменений в Стратегию-2030. Результатом будут комплексные предложения, содержащие вопросы цифровой трансформации экономики, межмуниципального взаимодействия, рационального размещения производительных сил на основе построения сценариев эффективного использования трудовых ресурсов, создания условий для налаживания системы межмуниципального сотрудничества, исследования межагломерационных процессов в Республике Татарстан и в целом развития человеческого капитала.

С начала текущего года проводились различные стратегические  экспертные сессии, научно-практические конференции с представителями предприятий, научных учреждений, академической общественности, общественных организаций, молодежью.

Сейчас ведется сбор предложений по внесению изменений в Стратегию-2030 Республики Татарстан от предприятий и организаций республики, муниципалитетов, министерств и ведомств. От жителей республики идеи принимаются на официальном сайте: i.tatarstan2030.ru/ и через специальное мобильное приложение «Татарстан – 2030».

Разработка Стратегии-2030 Республики Татарстан была осуществлена при помощи современных исследований и теорий, с привлечением ведущих российских и зарубежных специалистов и мирового опыта.

Сегодня  рассмотрели результаты исследования межагломерационных процессов в республике, исследования межмуниципального взаимодействия и  исследования миграционных процессов в Татарстане. Материалы исследований будут использованы для подготовки предложений по внесению изменений в Стратегию-2030.

 

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования