Камский кластер «ИННОКАМ» один из первых в России удостоен Серебряного сертификата качества по методологии ECEI

5 июня 2018 г., вторник

Камский кластер «ИННОКАМ» одним из первых в России получил Серебряный сертификат качества по методологии ECEI. Как отметил Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев, одно из главных условий развития экономики - производство конкурентоспособной продукции, а качество - основополагающая конкурентоспособности: «Это гарантированное получение запланированных результатов за счет использования системного менеджмента качества, ориентированного на удовлетворение всех заинтересованных сторон. Система качества должна соответствовать требованиям рынка и нормативным требованиям. Наличие сертифицированной системы качества свидетельствует о том, что все процессы в организации взаимодействуют отлажено».

Результат аудита является индикатором эффективного построения кластерной структуры и организации деятельности по управлению и развитию кластера, а полученный сертификат — это признание соответствия международным стандартам развития и продвижения кластера. Оценка проводилась европейским экспертом ESCA в течении 2-х дней в форме очного анкетирования специализированной организации кластера по основным направлениям работы по 30 показателям, а также интервьюирования  участников кластера.

 С 2016 года Минэкономразвития России реализует приоритетный проект «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», участниками которого являются 12 российских инновационных кластеров, в том числе Камский инновационный территориально-производственный кластер Республики Татарстан «ИННОКАМ».

В рамках приоритетного проекта одним из стратегических направлений определено совершенствование системы управления кластером, которое включает мероприятия по повышению эффективности деятельности специализированной организации кластера. Ключевым результатом проводимых мероприятий должна стать сертификация кластера по международным стандартам.

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования