Министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев посетил Региональный центр инжиниринга биотехнологий республики

30 мая 2018 г., среда

Технологические возможности производственных линий Региональный центр инжиниринга биотехнологий республики изучил сегодня Министр экономики Татарстан Фарид Абдулганиев. Ему рассказали о разработанных биопрепаратах и продуктах, которые находятся на стадии разработки. Лабораторный комплекс РЦИ, начал свою работу в декабре прошлого года. Все помещения оснащены  современным технологическим оборудованием. Это позволяет получать продукт наивысшего качества с минимальными материальными затратами, и быть конкурентоспособными на рынке биотехнологических инноваций.

Уже сейчас одним из резидентов РЦИ компанией «Органик Парк» успешно запущен один продукт в серийное производство, шесть препаратов проходят процедуру регистрации и четыре находятся на стадии апробации и эксперимента. Производственная база РЦИ ориентирована на разработку и выпуск биодобавок и лекарственных препаратов для животных, а также биологических средств защиты растений и обработки почв.

Сотрудники лаборатории рассказали Министру экономики и о  лекарственном препарате Лизоамидаза, который в настоящий момент не имеет отечественных и зарубежных аналогов.

 Основной задачей в деятельности РЦИ биотехнологий Республики Татарстан является формирование условий для устойчивого развития биологизированного/экологически чистого/ органического земледелия на территории республики.


Также Министр Фарид Абдулганиев посетил промышленный комплекс Bionovatic — это самое современное, компьютеризированное оборудование. Собственные технологии сверхплотных ферментаций позволяют получить высококонцентрированные биопрепараты, содержащие до 10 млр. живых микроорганизмов в 1 мл раствора и добиться их жизнеспособности даже в неидеальных условиях хранения.

Производство микробиологических препаратов на базе технополиса «Химград» это несколько ферментационных линий, твердо- и жидкофазная ферментация, лиофильные сушилки, оборудование для наработки биомассы и выделения, концентрирования целевых продуктов из нее. К концу текущего года группа компаний намерена выйти на новые мощности.

Как отметил Министр экономики Татарстана, современные условия требуют новых подходов к ведению сельского хозяйства как бизнеса. Данные разработки позволят получать хорошие результаты даже в условиях неблагоприятных климатических условий.

 Пресс-служба МЭ РТ

  

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования