Проводится оценка регулирующего воздействия

13 марта 2018 г., вторник

В Министерство экономики Республики Татарстан поступило обращение Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России о проведении публичных консультаций проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 14 федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Проект разработан в целях повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации для компаний розничной торговли.

В настоящее время существует реальная опасность, что операторы розничной торговли, которые строят собственные магазины или подписывают предварительные договоры аренды в новых строящихся проектах, могут столкнуться с ситуацией, когда из-за общего падения экономики, а также в результате снижения оборота, их доля в конкретном муниципальном образовании может превысить допустимый  законодательством предел в 25 % к моменту открытия нового торгового объекта. Эти риски вынуждают торговые компании сокращать инвестиции в строительство торговой недвижимости в субъектах Российской Федерации.

Предлагаемые изменения позволят вводить в эксплуатацию торговый объект (приобретать дополнительную торговую площадь) в границах соответствующего административно-территориального образования при условии, что возникновение прав и обязанностей по приобретению или аренде земельных участков торговых объектов произошло в период, когда доля хозяйствующего субъекта не превышала двадцати пяти процентов.

Приглашаем представителей бизнес-объединений ознакомиться с представленным проектом  на сайте Министерства экономики Республики Татарстан.

В случае наличия в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, просим направить свои замечания и предложения  в сектор оценки регулирующего воздействия Министерства экономики Республики Татарстан на электронный адрес: Nail.Madiev@tatar.ru.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования