О совершенствовании систем управления безопасностью пищевых продуктов говорили в Доме предпринимателя

13 марта 2018 г., вторник

         О поддержке малого и среднего бизнеса речь шла в Доме предпринимателя. Реализацию совместного проекта обсудили представители Минэкономики РТ, Минпромторга РТ, Ассоциации  рестораторов и отельеров Казани и  ООО «МЕТРО Кэш энд Керри».

Проект ориентирован на поддержку и развитие локальных производителей продуктов питания по разработке и внедрению систем менеджмента качества с применением мировых практик GFSI*, представителей сегмента малой розницы и ресторанного бизнеса на базе специальной образовательной программы для кафе и ресторанов.

         Одним из ключевых направлений проекта является развитие потенциала товаропроизводителей Республики Татарстан в области качества и безопасности пищевой продукции посредством участия в программе по разработке и внедрению основных элементов международных систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с GFSI.

         Участие в проекте и связанное с ним эффективное внедрение полученных знаний и практических рекомендаций позволит товаропроизводителям вывести систему менеджмента качества и пищевой безопасности предприятия на уровень, необходимый для осуществления поставок в ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и другие торговые сети, а также подготовит к прохождению международной сертификации в целях развития экспортных поставок.

         В рамках работы партнеров проекта с мелкоформатной розничной торговлей в Республике Татарстан предусматривается открыть либо переоборудовать порядка 150 магазинов формата «У дома».

         Для ресторанного сегмента компания Метро инициировала специальную образовательную программу «Ресторанный ответ». Отобранные по заявкам кафе и рестораны получают индивидуальные бизнес-консультации экспертов рынка для повышения эффективности своего бизнеса.

         В свою очередь представители государственных органов Татарстана рассказали о мерах государственной поддержки, которые готовы оказать участникам проекта.

         Получить подробную информацию об условиях программы можно по тел.: +7 (987) 413-43-43.

* GFSI – Global Food Safety Initiative / Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов создана для непрерывного совершенствования систем управления безопасностью пищевых продуктов, для обеспечения уверенности в предоставлении безопасных пищевых продуктов потребителям во всем мире.

 

 

Пресс-служба МЭ РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования